Трудовая миграция: разрешение на работу для иностранной рабочей силы
Отдых в Феодосии без посредников в сезоне 2018 на черном море, песчаный пляж.Разрешение на работу. На главную...Карта сайтаНаписать письмо

Разрешение на работу для иностранной рабочей силы / Законодательство

распечатать
 
 
 

Штрафы за незаконное привлечение иностранных рабочих


Привлечение иностранной рабочей силы из ближнего зарубежья

Привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у работника разрешения, если оно требуется по закону, на работу также влечет за собой административное наказание. Для граждан оно составит от 20 до 50 МРОТ, для юридических лиц – от 2500 до 8000 МРОТ. Для юридических лиц возможно также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Привлечение иностранной рабочей силы из дальнего зарубежья

При отсутствии разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, если оно обязательно в соответствии с федеральным законом, на принимающую сторону также налагаются штрафы. Для граждан они составят от 20 до 50 МРОТ, для должностных лиц – от 250 до 500 МРОТ, для юридических – от 2500 до 8000 МРОТ.

Государственная дума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении закон о штрафах за незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс «Об административных правонарушениях» (КоАП) РФ.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение правил пребывания в РФ устанавливаются штрафы в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) (1 МРОТ для штрафа равен 100 руб.) с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Для принимающей стороны за неисполнение аналогичных обязанностей устанавливается ответственность: для граждан – в размере от 20 до 40 МРОТ, для должностных лиц – от 400 до 500 МРОТ, для юридических лиц – от 4000 до 5000 МРОТ. При этом для юридических лиц этот штраф устанавливается за каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности. Отметим, что в настоящее время штраф устанавливается за сам факт привлечения нелегальных иностранцев, а количество работников значения не имеет.

Кроме того, за нарушение правил въезда, транзитного проезда или за отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, вводится штраф от 20 до 50 МРОТ с административным выдворением за пределы страны или без такового. Такое же наказание налагается, если работник указал в документах ложную цель пребывания в РФ или уклонялся от выезда. За ведение трудовой деятельности без разрешения на работу, если его наличие оговорено законом, предлагается налагать штраф в размере от 10 до 25 МРОТ. В случае когда получение разрешения регламентировано федеральными нормами, взимаются штрафы от 20 до 50 МРОТ.

За привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у работника разрешения на работу, если оно требуется по закону, также последует административное наказание. Для граждан оно составит от 20 до 50 МРОТ, для юридических лиц – от 2500 до 8000 МРОТ. Для юридических лиц возможно также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При отсутствии разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, если оно обязательно в соответствии с федеральным законом, на принимающую сторону также налагаются штрафы. Для граждан они составят от 20 до 50 МРОТ, для должностных лиц – от 250 до 500 МРОТ, для юридических – от 2500 до 8000 МРОТ.

Напомним, по информации главы Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского, в России сегодня насчитывается около 10 млн нелегальных мигрантов. В основном это граждане республик бывшего СССР. Официально на территории России зарегистрированы лишь 700 тысяч мигрантов. По словам К.Ромодановского, такая ситуация выгодна различным компаниям, ежегодная прибыль которых от использования нелегалов составляет 80–100 миллиардов рублей. При этом экономический ущерб, причиненный России нелегальной миграцией в виде неуплаты налогов, составляет более 8 млрд долл.

вернуться к миграционному законодательству вернуться к миграционному законодательству

© 2005 – 2018 «Трудовая Миграция».