Трудовая миграция: разрешение на работу для иностранной рабочей силы
Отдых в Феодосии без посредников в сезоне 2018 на черном море, песчаный пляж.Разрешение на работу. На главную...Карта сайтаНаписать письмо

Разрешение на работу для иностранной рабочей силы / Статьи

распечатать
 
 
 

Наши партнёры:

Лечение пульпита в люберцах dentalvitaplus.ru.

Регистрация в Москве


Опубликовано: 19 октября 2007 года

Москва – город, в который хотят попасть, наверное, практически все: кто-то готов приехать на экскурсию, кого-то в императивном порядке отправляют по работе, кто-то едет учиться и т.д.

Москва – город, в который хотят попасть, наверное, практически все: кто-то готов приехать на экскурсию, кого-то в императивном порядке отправляют по работе, кто-то едет учиться и т.д.

Среди желающих попасть в нашу столицу немалый процент тех, кто приезжает заработать денег, т.е. остаться в Москве на некоторое время. Так вот! Чтобы не было проблем со всевозможными силовыми структурами, а была возможность реально устроиться на работу легально и спокойно реализовать все предусмотренные действующим законодательством права, такие как право на бесплатную медицинскую помощь, избирательные права и т.д. обязательно нужно оформить временную регистрацию по месту проживания.

Ранее применялось такое понятие, как "прописка граждан". В настоящее же время в связи с изменениями в законодательстве вместо прописки введен институт регистрации граждан по месту их пребывания и жительства.

Следует отличать регистрацию по месту жительства и регистрацию по месту пребывания. В первом случае осуществляется регистрация лиц, которые сменили место своего прежнего жительства и переехали на постоянное место жительства в другое место. Во втором случае (которое собственно и называется временной регистрацией) происходит регистрация временного пребывания граждан по месту нахождения.

Временная регистрация лиц проводится в том случае, если вы прибыли в Москву на срок свыше 90 дней. По истечении этого срока нужно сделать временную регистрацию путем предоставления указанных в нормативных актах документов. К ним относятся: документ, удостоверяющий личность (т.е. как правило, паспорт гражданина); заявление определенной формы о регистрации по месту пребывания (форму это заявления можно получить непосредственно в органах регистрационного учета); а также документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (тут имеется ввиду документ, подтверждающий наличие права на жилое помещение, по адресу которого и будет проходить регистрация).

Что же касается несовершеннолетних, то они регистрируют на основе документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.

Следует также помнить, что за проживание по месту жительства без регистрации предусмотрена административная ответственность в виде наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Таким образом, очевидно, что, устраиваясь на работу в Москву, обязательно нужно получить временную регистрацию. Это даст вам возможность осуществлять свои права, т.е. не чувствовать себя ущемленным в чем-либо.

Вы можете оформить временную регистрацию самостоятельно, придя в регистрирующий орган и подав необходимые документы. Только при этом необходимо помнить, что с вами обязательно должен быть человек, который обладает правом на жилое помещение. Также вы можете купить газету или найти в сети Интернет людей, которые за небольшую плату помогут быстро и без проблем получить временную регистрацию в Москве. Во втором случае следует быть осторожным, т.к. есть риск попасть в руки недобросовестных людей.

Все знают, что Конституции Российской Федерации предоставила каждому, кто законно находится на территории Российской Федерации, право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства. Так давайте законно пользоваться нашими правами, и совсем неважно, каким образом вы оформите временную регистрацию, очевидно, что это сделать совершенно необходимо.

ВНИМАНИЕ! Статья является собственностью юридического центра. При полном или частичном использовании активная ссылка на http://www.ufmsru.ru – обязательна.

вернуться к списку статей вернуться к списку статей

© 2005 – 2018 «Трудовая Миграция».