Трудовая миграция: разрешение на работу для иностранной рабочей силы
Отдых в Феодосии без посредников в сезоне 2018 на черном море, песчаный пляж.Разрешение на работу. На главную...Карта сайтаНаписать письмо

Разрешение на работу для иностранной рабочей силы / Статьи

распечатать
 
 
 

Работа иностранцам


Опубликовано: 09 октября 2007 года

Ни для кого не секрет, что сегодня Россия испытывает острый дефицит трудовых рессурсов. Исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН неоднозначно указывают на настоящую демографическую катастрофу...

Из этих исследований становится ясным, что примерно к 2016 году народонаселение РФ может сократиться со 145 млн. до 110 млн. И если так, тогда у нас в скором времени просто некому будет работать.

Так какой же может быть выход из данной ситуации? Благо выход есть и для этого не нужно далеко ходить, следует, к примеру, обратить внимание на то, как решают данную проблему в развитых странах на западе. Там от дефицита рабочих рук спасает легальный ввоз в страну иностранной рабочей силы, создание для иностранных специалистов, что называется «всех условий», их интеграцию в общественную жизнедеятельность страны. У нас же, к сожалению, в данный момент около 90% мигрантов работают в теневом секторе, а он в свою очередь составляет до 45% экономики России. К тому же большинство работников-иностранцев (около 80%) получают заработную плату черным налом. Увы, но бесправные, подверженные гонению со стороны правоохранительных органов и чиновников трудовые мигранты не хотят и не могут интегрироваться в Российское общество и, заработав на свой хлеб, как правило, черным налом, покидают РФ вместе с денежными средствами. Жаль, что многие чиновники пока не в состоянии понять, что «трудовая инъекция» иностранной рабочей силы, в первую очередь пойдет на благо самой России, ее экономическому и социальному подъему. Ведь многие мигранты – продавцы, дворники, водители, официанты, помогут заполнить трудовой вакуум, образовавшийся по всей России.

Естественно для решения этой проблемы, для выхода иностранного трудового фронта РФ из тени, чиновникам необходимо принять ряд мер и в первую очередь легализовать труд мигрантов, а не всячески ставить им палки в колеса. Ведь на Российском теневом рынке трудится очень и очень много иностранцев, там обращаются огромные денежные средства, и уходят в бездонную яму, под названием «теневой сектор экономики». А ведь все эти колоссальные ресурсы страна могла бы использовать на благо общества. Так не пора ли, наконец, вывести из тени людей, которые способны и хотят работать? Несомненно – пора, и чем быстрее это будет сделано, тем лучше, ведь альтернатива слишком пугающая.

ВНИМАНИЕ! Статья является собственностью юридического центра. При полном или частичном использовании активная ссылка на http://www.ufmsru.ru – обязательна.

вернуться к списку статей вернуться к списку статей

© 2005 – 2018 «Трудовая Миграция».